最新台湾电视剧

新闻中心

NEWS CENTER

中国电子PK体系2.0实力上榜国防科技工业年度十大新闻

发布时间:2020-01-08

1月6日,2019年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)正式揭晓。其中,中国电子推送的“中国架构PK体系2.0首次全新亮相”入围“2019年度国防科技工业十大新闻”。

PK体系2.0的发布与首艘国产航母山东舰入列、嫦娥四号实现首次月球背面软着陆等共同入选国防科技工业十大新闻,这是对中国电子网信产业科技创新成果的高度认可,充分展现出中国电子网信产业国家队的使命与担当。快来一起见证这个属于中国电子的高光时刻吧。

640.jpg

相信时刻关注小E的老朋友们对“PK体系2.0”并不陌生。

10月20日,在第六届世界互联网大会上,中国架构PK体系2.0首次全新亮相。PK体系是中国电子自主构建起的具有完全自主知识产权的计算机软基础软硬件体系,被誉为“中国架构”,其中英文字母P代表飞腾“Phytium处理器”,英文字母K代表麒麟“Kylin操作系统”,“PK”体系创新成果于2017、2018连续两年荣获国家科学技术进步一等奖。

此次推出的升级版PK体系2.0,是由飞腾2000系列CPU及与之配套的麒麟4.0系列操作系统、盛科青马系列交换芯片等产品技术组成,融入云物移大智等主流技术,以贯通PC互联网、移动互联网、物联网为目标,是面向现代数字城市和网络信息体系的主流生态技术体系,是中国产业与中国应用结合的典范,也是构建“中国架构”的关键发展阶段。

03.jpg

01.png

02.png

以新闻事件发生时间为序,入围2019年度国防科技工业十大新闻的是:

嫦娥四号实现世界首次月球背面软着陆和巡视勘察

一批国防科技工业领域科学家荣获国家勋章和国家荣誉称号

中国将为“人造太阳”打造“心脏”

一批国防科技工业新型装备精彩亮相国庆阅兵式

航空工业“20家族”再添直20虎将

10处军工历史文化遗产首次列入全国重点文物保护单位

中国架构PK体系2.0首次全新亮相

最新台湾电视剧中国船舶集团有限公司成立,全球最大造船集团诞生

我国首艘国产航母山东舰正式入列

最新台湾电视剧长五遥三等航天重大发射任务取得多项新突破

兼容历史、融入当代、链接未来中国架构、中国标准、中国安全建设网络强国、链接幸福世界中国电子一直在路上!